Мясной рулет (говядина)

 
Ингредиенты:
Говядина - 100-125 гр;
пшеничный батон - 15-20 гр;
яйцо – 4 шт;
Морковь - 1 шт.
чеснок – 3 зубчика;
лук репчатый – 1шт. (либо зелёный лук);
молотый черный перец - по вкусу;
соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Два яйца сварить вкрутую. Говядину, размоченный в воде белый хлеб без корки и чеснок пропустить через мясорубку, полученный фарш отжать. Посолить, поперчить получившуюся массу, добавить сырое яйцо, перемешать и выложить на влажное полотенце в форме удлинённой лепёшки, толщиной 1,5-2 см. На середину лепёшки (вдоль) выложить половинки яиц, мелко порезанный лук, нарезанную тонкими длинными пластинками морковь. Свернуть лепёшку с помощью полотенца в рулет, соединившиеся края рулета защипить. Переложить швом вниз на смазанную растительным маслом сковороду, убрать полотенце. Рулет смазать сырым яйцом, наколоть вилкой. Налить на сковороду немного воды. Когда вода закипит, поливать ей рулет. Немного обжарить рулет, после чего поместить его в духовку на смазанный маслом противень на 30 минут при среднем огне.
 
Приятного аппетита!



вернуться назад


Похожие рецепты