"Вредный" холестерин

17.12.2010

В  организме человека содержится 350 мг холестерина - известный и подтвержденный учеными факт.
80 % этого вещества вырабатывается самостоятельно, а 20% поступает вместе с пищей.  Он является основой клеточных мембран и помогает их функционированию. А когда его становится недостаточно, клетка разрушается.
Нехватка холестерина в организме человека влечет за собой депрессивное состояние, может служить фактором преждевременной менопаузы у женщин и импотенции у мужчин. Еще он отвечает за синтез витамина D в организме.
Но, как известно, повышение уровня холестерина в крови тоже нехорошо. Ученые считают его  причиной атеросклероза, стенокардии, инсульта и инфаркта. Так что же делать? Ответ напрашивается сам собой - необходимо соблюдать баланс. К факторам, негативно влияющим на его уровень в нашем организме, относятся: курение, излишки алкоголя, переедание, малая физическая активность, насыщенная природными жирами и углеводами пища и многое другое.
Некоторые из этих факторов можно с легкостью исключить из жизни современного человека, воздействие других значительно снизить. Например, на нашем производстве заботятся о качестве продукции и используют специальные технологии, позволяющие понизить уровень холестерина в мясе. Теперь люди, обеспокоенные этой проблемой, могут позволить себе есть вкусные и ароматные мясные блюда, не нанося вреда своему здоровью.


А так же:

 

вернуться назад