Кашрут: полезные продукты питания

16/06/2011

Как известно, любые религиозные законы исходят не только из верования в Бога, а зачастую имеют еще и обычное логическое обоснование, касающееся материальной человеческой жизни. К примеру, Кашрут. Это совокупность законов, которые регулируют питание еврейского народа. Одни продукты в пищу употреблять запрещается, другие – разрешены.
Чем же вызвано столь различное отношение к животным, и чем мясо медведя хуже, чем мясо коровы?
Рашбам нашел причину такого запрета в медицине. Все продукты, которые запрещены Торой, наносят вред, а мясо животных, разрешенных в пищу, организму не повредит.  Рашбам утверждает, что все животные, птицы и т. п., запрещенные Всевышним, противны евреям, они наносят вред телесному здоровью. Иными словами, Всевышний по Своей доброте сообщил людям, что полезно, а что нет, чтобы уберечь наше здоровье.
Гигиена в Кашруте занимает главное место. Все продукты тщательно проверяются на вредные вещества в составе, животные проходят обследование на болезни. Каждый продукт проходит тщательную обработку перед тем, как поступить в продажу под маркой «кошер». Большое внимание уделяется раздельному хранению, правильной обработке полуфабрикатов и сырья. Каждая кухня, на которой изготавливаются кошерные продукты, оснащена специальным комплектом разделочных досок, для вареных и сырых продуктов отдельно. Это необходимо для профилактики инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. 
Мясо с молоком запрещает употреблять не только Тора, а и многие диетологи, считающие эти продукты несовместимыми. Вся пища, запрещенная Торой, является пищей, чистота которой вызывает сомнения с санитарно-гигиенической точки зрения. Почти три тысячи лет евреи жили без серьезных эпидемий. Почему? Потому что на самом деле правила кошерности имеют главной целью потребление максимально чистой и здоровой пищи.
Готовый продукт обязательно должен пройти проверку Департамента Кашрута, который следит за соответствием качества натурального мяса наивысшим стандартам. Как показывает многолетняя практика, именно кошерное мясо является самым натуральным и полезным для человеческого организма.
Кошерными считаются любые растения, если в них не содержится вредных веществ извне, таких как продукты химической обработки. К примеру, для сохранения урожая используют ядохимикаты, которые делают фрукты не кошерными. Наличие личинки 
в яблоке является свидетельством того, что яблоко экологически чисто. Нужно просто срезать это место ножом – и яблоко становится кошерным.
Кошерная продукция «Эльйон» предлагает исключительно полезные продукты питания, прошедшие тщательную проверку и сертифицированные. Если человек употребляет здоровую пищу, у него будет здоровый организм, а, как известно, «в здоровом теле - здоровый дух».



А так же:


вернуться назад