Какое мясо полезнее всего?

22/04/2011

Известно, что каждый вид мяса имеет свой особый химический состав, поскольку говядина, баранина, мясо цыпленка и индейки по-разному «укомплектованы» минералами, аминокислотами и витаминами. Какое мясо полезнее всего?  Давайте попробуем в этом разобраться:
Говядина содержит наибольшее количество железа, и поэтому употребление говядины в пищу показано при железодефицитной анемии.Кроме того, в ней много цинка, необходимого для формирования иммунитета.
Телятина сохраняет все качества говяжьего мяса, но усваивается быстрее, что делает ее незаменимой для пожилых людей и детей.
•  Баранина содержит много фтора, который так важен для здоровья зубов. Кроме того, в бараньем мясе присутствует минимальное содержание холестерина. Баранина стимулирует работу поджелудочной железы, тем самым осуществляя профилактику диабета.
Мясо цыпленка очень нежное, оно стимулирует выработку желудочного сока и улучшает работу желудка. Мясо цыпленка показано маленьким детям и людям с низкой выработкой ферментов в организме (страдающим дисбактериозом). В то же время, куриный бульон нежелательно употреблять в пищу при таких заболеваниях, как язва желудка и двенадцатиперстной кишки.
Мясо индейки уникально, поскольку оно является самым постным источником белка в мире. Мясо индейки идеально подходит для детского питания и не вызывает аллергии.
Так какое мясо полезнее всего? Безусловно, желательно включить в рацион вид мяса, содержание питательных веществ в котором максимально соответствует Вашему образу жизни и состоянию здоровья. Не будем забывать, что любое мясо приносит максимальную пользу только, если оно свежее и качественное. По-настоящему качественное мясо Вы всегда найдете в магазине кошерных продуктов
«Эльйон».


А так же:

вернуться назад