Производство

Законы кашрута распростроняются не только на конечный мясопродукт, но и на весь цикл производства, начиная с выбора животного и заканчивая упаковкой готового изделия.

Изготовление кошерных продуктов в промышленных масшабах - трудоёмкий процесс, требующий огромного внимания к деталям.

Для этих целей в 1991 году на Раменском мясокомбинате был выделен и оборудован отдельный цех. Линейка продукции была рассчитана на религиозных людей, которые соблюдают законы кашрута и не могут употреблять в пищу некошерные продукты. С тех пор популярность кошерного питания во всем мире значительно возрасла, вместе с ней увеличились обороты кошерного цеха Раменского мясокомбината. В 2010 году продукция стала выпускаться под самостоятельно торговой маркой "Эльйон".

Завод оснащен современным технологическим оборудованием и осуществляет все стадии производства мясопродуктов. Заключены договора с крупнейшими в России откормочными комплексами европейского уровня по выращиванию мясного скота, в которых при откорме животных не используются препараты, стимулирующие их рост. Благодаря этому продукция считается экологически чистой и высокого потребительского качества. Все поступающие на производство туши проходят строгую лабораторную экспертизу, а имеющееся на комбинате оборудование ежедневно стерилизуется.

Вкусовые качества мяса так же удается сохранять благодаря разделке, при которой учитывается анатомическое строение животного. Мясо отделяется от кости без нарушения своей естественной структуры.

На данный момент на заводе производится более двадцати видов продукции и ассортиментная линейка продолжает расширяться.